Проспект культуры

В Красноярске детсадовцы представили 115 спектаклей на фестивале «Театральная жемчужина»

Закрытие прошло в ДК Свердловском.

В Красноярске детсадовцы представили 115 спектаклей на фестивале «Театральная жемчужина»

Администрация Красноярска

Фестиваль «Театральная жемчужина».

В краевой столице в 15-й раз прошел фестиваль театрализованной деятельности среди воспитанников дошкольных учреждений Красноярска «Театральная жемчужина».

В этом году в мероприятии принял участие 1531 ребёнок в возрасте от 3 до 7 лет из 103 муниципальных и 3 частных детских садов. Малыши показали 115 сценок по​ мотивам русских народных сказок и рассказов детских советских писателей.

Как отметила член жюри фестиваля Наталья Иванова, в фестивале участвуют воспитанники дошкольных учреждений совместно с родителями и воспитателями, а номера были самые разные – театральные постановки, театр кукол и теней:

– Всегда интересно наблюдать за малышами, как они ответственно подходят к своим ролям, замечать тщательную подготовку и по пластике, и по речи, – добавила Наталья Иванова.

Как рассказали в администрации города, безоговорочное гран-при фестиваля судьи отдали труппа детского сада №140 Советского района, призёрами и победителями стали 13 учреждений.

По словам руководителя главного управления образования Красноярска Марины Аксеновой, «Театральная жемчужина» –​ это кузница раскрепощённых, воспитанных и социализированных ребят.

– Работа в труппе учит сотрудничать, находить общий язык и слаженно действовать, а это пригодится в любом возрасте и в любой профессии, – считает Марина Аксенова.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА