Безопасность и правопорядок

Красноярца будут судить за мошенничество при покупке машины своему знакомому

Он взял деньги, но купил другие машины.

Красноярца будут судить за мошенничество при покупке машины своему знакомому

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Об этом рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Красноярец, покупавший и продававший автомобили из Владивостока, обманул жителя Солнечного и предстанет перед судом. С заявлением в полицию обратился 42-летний пострадавший мужчина.

По данным правоохранителей, житель Солнечного сдавал в аренду гараж красноярцу. В конце апреля мужчина договорился с обвиняемым о покупке «Тойоты Ланд Крузера» стоимостью чуть больше 3 млн рублей через один из аукционов Японии. После получения средств подозреваемый отправился во Владивосток, оттуда прислал фотографию автомобиля потерпевшему и перестал выходить на связь.

Как выяснилось позднее, злоумышленник купил две другие машины: «Тойоту Приус» за 400 тысяч рублей и «Тойоту Виш» за 1 млн рублей, после чего отправил их в Красноярск и продал на авторынке. Оставшиеся деньги мужчина потратил на ремонт авто, а также за 500 тысяч рублей купил «Хонду CR-V» в Иркутске. Там его и задержали дорожные полицейские, которые выяснили, что мужчина находится в федеральном розыске.

Обвиняемый вернул потерпевшему 65 тысяч рублей, а также машины «Хонда CR-V» и «Ниссан Марч». В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Он предстанет перед судом в ближайшее время.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА