Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае 16-летний подросток вместе с товарищами ограбил магазины электроники на 6,5 млн рублей

Молодой человек и его сообщники получили тюремные сроки.

В Красноярском крае 16-летний подросток вместе с товарищами ограбил магазины электроники на 6,5 млн рублей

Дмитрий Шабалин

Виновными признали 8 грабителей.

В Красноярском крае вынесли приговор 8 похитителям электронной техники в магазинах Красноярского края, Томской области и Кузбасса. Организатор преступной группировки собрал сообщников в возрасте 16 лет.

По данным краевой прокуратуры, весной 2020 года у подростка были финансовые трудности. Тогда он решил скооперироваться со своими знакомыми и грабить торговые точки с гаджетами. Присвоенное он решил делить между всеми и сбывать.

Недолго думая, команда из четырех молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет ограбила магазин федеральной сети в Сосновоборске. Тогда преступникам удалось «заработать» 600 тысяч рублей. При этом у каждого была своя роль: кто-то занимался наблюдением за обстановкой, кто-то был водителем, а кто-то похищал товар. Со временем состав группировки менялся, однако способ ограбления оставался прежним. Из-за слаженной работы процесс хищения не занимал больше минуты. Молодые люди легко скрывались от охраны.

Всего за пару месяцев парни ограбили торговые точки Сосновоборска, Красноярска, Ачинска, Лесосибирска, Абакана, поселка Нижний Ингаш, Заозёрного, Уяра, Кемерова и Томска. Общая сумма похищенного составила более 6,2 млн руб.

— Последним городом в преступной цепи стал Новокузнецк Кемеровской области — Кузбасса, где молодых людей поймали с поличным сотрудники правоохранительных органов. Довести до конца попытку хищения техники ещё на 620 тыс. руб. они не смогли, — сообщили в прокуратуре.

В итоге виновными признали 8 грабителей. Они получили сроки от 2 лет и 8 месяцев до 11 лет колонии общего и строго режимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА