Общество

В Красноярском крае при покупке транспорта будут делать упор на экологичную технику

Край входит в топ-5 регионов, заказывающих новую технику.

В Красноярском крае при покупке транспорта будут делать упор на экологичную технику

Правительство Красноярского края

Встреча Сергея Верещагина и Николая Одинцова.

Красноярский край представляет особый интерес для одного из крупнейших отечественных автомобилестроителей и входит в топ-5 регионов по количеству заказов новой техники. Такое заявление сделал вице-президент «Группы ГАЗ» Николай Одинцов во время встречи с председателем правительства края Сергеем Верещагиным.

Сейчас в регион должны поставить 93 автобуса по программе специальных казначейских кредитов. Часть техники уже доставили, она находится на этапе приемки. После прохождения всех процедур машины передадут в муниципалитеты. Еще по нацпроектам «Экология» и «Безопасные качественные дороги» для края закупили 20 электробусов. Их тестирование в сибирских условиях уже началось.

По словам Сергея Верещагина, регион продолжит участвовать в программах, которые позволяют проводить постепенную реновацию общественного транспорта. При этом он отметил, что упор будут делать на экологичную технику.

– У нас большие планы по обновлению общественного транспорта в Красноярске к юбилею города. Кроме того, в рамках поручения губернатора по развитию опорных городов края будем приобретать новую технику и в территории. В частности, уже в этом году для Ачинска планируем закупить десять автобусов на газомоторном топливе. Параллельно будем развивать инфраструктуру газозаправочных станций. Причём речь идёт именно о сжиженном природном газе, по оценкам специалистов, это самый эффективный и чистый вид топлива для общественного транспорта, – добавил Сергей Верещагин.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА