ЖКХ и благоустройство

В Красноярском крае идет подготовка к новому сезону благоустройства

Планируется, что в 2024 году на территории региона обустроят 30 общественных пространств.

В Красноярском крае идет подготовка к новому сезону благоустройства

Администрация Красноярска

В Красноярске обновят 10 общественных парков, набережных и скверов.

В Красноярском крае оценили готовность к благоустройству в 2024 году. Всего по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» будут облагорожены 30 территорий. Их в ходе голосования выбрали местные жители.

Для того чтобы преобразить общественное пространство, нужна целая команда специалистов. В крае есть 14 проектных организаций, которые аккредитованы для данной работы. Специалистам предстоит разработать дизайн-проекты. Кроме того, при строительстве будут задействованы 10 подрядных организаций. Сейчас эксперты проверяют их готовность. Важно, чтобы были приобретены необходимые материалы и уличная мебель. К работам приступят, как только позволит погода.

— Начиная с этого года будет проводиться не только предпроектный, но и постпроектный анализ объектов благоустройства, чтобы получить качественную оценку того, как новое общественное пространство «перезимовало», повлияло ли на качество городской среды, как используется жителями, насколько востребованы задумки архитекторов и что можно в будущем улучшить в проектах благоустройства, — подчеркнул директор АНО «Институт города» Алексей Николаев.

Отметим, в этом году в Красноярске должны быть благоустроены 10 общественных пространств, выбранных жителями

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА