Проспект культуры

Трое красноярцев стали членами жюри фестиваля «Золотая маска»

Все они представители нашего театра оперы и балета.

Трое красноярцев стали членами жюри фестиваля «Золотая маска»

Дмитрий Шабалин

Награда фестиваля «Золотая маска».

В состав жюри театрального фестиваля «Золотая маска» вошли три красноярца, все они представители Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского.

Это музыкальный руководитель Дмитрий Юровский, главный режиссёр Ирина Лычагина и ведущая солистка Вера Баранова, сообщает портал «Культура 24».

Среди номинантов также есть красноярцы. Так, актриса ТЮЗа Елена Половинкина претендует на победу в номинации «драма / женская роль», Станислав Сикирин из Музыкального театра – на лучшую мужскую роль в оперетте-мюзикле, его коллега Мария Селиверстова — на лучшую роль второго плана в оперетте-мюзикле.

Помимо этого, Руслан Кудашов (Санкт-Петербург, Большой театр кукол), поставивший спектакль на сцене Красноярского театра кукол, может стать победителем в номинации «куклы / работа режиссера», а Марина Завьялова (Санкт-Петербург, Большой театр кукол), также с постановкой на сцене Красноярского театра кукол, отмечена в номинации «куклы / работа художника».

В номинанты также попали спектакли «Орёл и ворон» (Музыкальный театр), «Легенда о великом инквизиторе» (Красноярский театр кукол), спектакль малой формы — «Все как у всех» (ТЮЗ).

Отметим, в лонг-лист фестиваля вошел премьерный спектакль «Коварство и любовь» драматического театр имени Пушкина.

Фестиваль пройдет в марте-апреле.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА