Безопасность и правопорядок

В Красноярске задержали подозреваемого в убийстве 20-летней давности

Преступление в отношении девушки было совершено в Эвенкийском районе региона.

В Красноярске задержали подозреваемого в убийстве 20-летней давности

Дмитрий Шабалин

Подозреваемому вскоре будет предъявлено обвинение.

Следователи возобновили расследование уголовного дела 2003 года об исчезновении и возможном убийстве 17-летней девушки из поселка Тура Эвенкийского района. В итоге им удалось выйти на след подозреваемого.

В июле 2003 года в полицию поселка Тура обратилась мать пропавшей. Как рассказали в следственном комитете, на тот момент специалистам не удалось установить местонахождение девушки и лицо, причастное к ее исчезновению, поэтому предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.

В прошлом году следователи повторно проанализировали материалы уголовного дела, разработали детальный план следственных действий.

– В результате слаженной работы установлены свидетели, давшие показания о причастности к совершенному преступлению 44-летнего жителя Красноярска, – отметили в прокуратуре.

По данным следствия, в июле 2003 года ночью в поселка Тура подозреваемый встретил в кафе свою знакомую и предложил ей прокатиться на его автомобиле. Пара выехала в сторону лесного массива, где между молодыми людьми возник конфликт.

– Девушка выбежала из машины, подозреваемый стал ее преследовать и намеренно совершил на нее наезд. Опасаясь уголовной ответственности за совершенное преступление, мужчина задушил девушку. Тело потерпевшей он скрыл в лесном массиве в районе поселка Тура, – добавили специалисты.

Подозреваемого задержали в Красноярске 22 января. Его допросили, в скором времени ему предъявят обвинение в убийстве с целью сокрытия другого преступления.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА