Общество

В Красноярске в 2024 году стартует благоустройство набережной Бугача

Мэр Владислав Логинов также оценил строительство школы на улице Омской.

В Красноярске в 2024 году стартует благоустройство набережной Бугача

Дмитрий Шабалин

Строительство школы.

Мэр Владислав Логинов посмотрел, как идет строительство школы на улице Омской, и обсудил планы благоустройства набережной реки Бугач.

Образовательное учреждение строится по нацпроекту «Образование», инициированному президентом России. В школе будет 1100 мест. Сейчас готовность объекта оценивается на 30 %. Сделан фундамент, свайное поле, идет монтаж колонн и перекрытий. Объект планируют достроить в 2025 году.

— Школа здесь нужна и для решения проблем с дефицитом мест в существующих учреждениях, и для создания социального городка с объектами допобразования, спорта, внеклассного обучения, в том числе патриотического воспитания, необходимой инфраструктурой. Решение вопросов требует финансирования, над поиском средств работаем, — написал в Telegram Владислав Логинов.

В 2022 году по нацпроекту «Демография» на участке возведён детский сад на 270 мест.

Также в планах на этот год приступить к благоустройству набережной Бугача в районе улиц Комбайностроителей, Калинина и Маерчака по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». По проекту неухоженная береговая линия превратится в полноценное общественное пространство с местами для прогулок, спусками к воде, детскими площадками, качелями, лавочками, зонами для занятий спортом. Обустройство набережной будет идти поэтапно.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА