Общество

В Октябрьском районе Красноярска в 2024 году благоустроят четыре двора

На эти цели выделили 26,5 млн рублей.

В Октябрьском районе Красноярска в 2024 году благоустроят четыре двора

Администрация Красноярска

Об этом рассказали в администрации города.

В Октябрьском районе в этом сезоне благоустроят четыре двора. Об этом рассказали в администрации города.

Дворы преобразятся по решению жителей домов по улице Тотмина, 8а, 9, 10 и 10а. Там обновят асфальт, отремонтируют тротуары и проезды, обустроят детские площадки с качелями. Кроме того, во дворах сделают дорожки, поставят новые скамейки, урны и малые архитектурные формы.

Ремонт выполнят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России. На эти цели выделили 26,5 млн рублей. По этой программе в этом году благоустроят 10 парков, скверов и набережных.

— Одна из особенностей программы – софинансирование работ со стороны собственников. С общедомового счёта жители перечисляют не менее 2% от стоимости работ, это минимальный перечень работ. Он включает в себя ремонт дворовых проездов, тротуаров, дорог, освещение, установку скамеек и урн. Если всё это во дворе уже сделано, то можно за бюджетные средства установить детскую или спортивную площадку, а также сделать новые пешеходные дорожки — это уже дополнительный перечень работ. Можно выполнить и оба перечня, в этом случае софинансирование составит не менее 20%, — рассказал руководитель администрации Геннадий Гартман.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА