Безопасность и правопорядок

В Октябрьском районе ликвидировали восемь стихийных горок

Безопасные горки в Октябрьском районе находятся только в сквере Серебряном.

В Октябрьском районе ликвидировали восемь стихийных горок

Администрация Красноярска

Ликвидация стихийных горок.

Восемь стихийных горок были ликвидированы в районе за неделю. Сотрудники администрации, а также сотрудники отдела полиции № 2 ежедневно инспектируют территорию. Кроме того, сообщения поступают в соцсетях в аккаунты администрации.

Склоны вблизи автомобильных дорог, обрывов, строительных площадок и других опасных участков оперативно подсыпают песком, делая скат невозможным.

Например, необорудованные скаты ликвидировали на улицах 2-й Хабаровской, 8а, Юшкова, 10 до проезжей части по улице Гусарова, на бульваре Ботаническом, 27, Курчатова, 1, Калинина, 110, а также на новой развязке на улицах Байкитской и Волочаевской, 44. Почти все склоны вели на проезжую часть.

На склон по улице Лесопарковой, 17а обратил внимание один из жителей, указав, что тот выходит к водоёму. Сейчас опасный участок устранён.

— Дети ищут места, высокие склоны, с которых можно покататься. Ребятишки не всегда понимают, что это опасно для жизни. Работа идёт, она будет продолжаться и дальше. Мы оперативно реагируем на сигналы от жителей, выезжаем и засыпаем склоны песком. Просим родителей напомнить детям, что кататься в необорудованных местах запрещено, — отметил руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

Напомним, провести дополнительную работу по выявлению несанкционированных горок в Красноярске поручил глава города Владислав Логинов.

Отметим, что сертифицированные и безопасные горки в Октябрьском районе находятся в сквере Серебряном.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА