Стадион

Призовой фонд Кубка Ивана Ярыгина в Красноярске составит 7 млн рублей

В прошлом году он насчитывал 3,4 млн рублей.

Призовой фонд Кубка Ивана Ярыгина в Красноярске составит 7 млн рублей

Дмитрий Панов

Пресс-конференция.

Призовой фонд Ярыгинского турнира составит 7 млн рублей. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной международным соревнованиям. Для сравнения, годом ранее он составлял 3,4 млн рублей.

Кроме того, будут индивидуальные призы. По словам министра спорта Дениса Петровского, из средств региона планируют установить специальный приз для борцов весовой категории, в которой соревновался Иван Ярыгин.

Министр также отметил высокую социальную значимость Кубка Ярыгина для жителей региона. Так, в некоторых ресторанах Красноярска к турниру разработали специальное меню. Причем инициативу проявили сами рестораторы.

— Турнир также несет большую образовательную нагрузку. Мы провели большое количество мероприятий этой направленности – образ Ивана Ярыгина является ориентиром для подрастающего поколения, — сказал министр спорта Денис Петровский.

Наталья Ярыгина отметила, что для нее турнир начался с самого прилета в Красноярск, поскольку в аэропорту имени Дмитрия Хворостовского проходили выставки, рассказывающие о развитии борьбы в Красноярском крае и жизни Ивана Ярыгина.

— Давно на турнир не приезжало столько стран, 22 команды. Благодарим всех участников, не побоявшихся приехать, – сказала Наталья Ярыгина.

Подготовка красноярской команды проходила в два этапа. В последние дни хозяева турнира тренировались вместе с другими сибирскими спортсменами, а также с командой Китая.

Кубок Ивана Ярыгина (6+) пройдет с 25 по 28 января. Первые поединки состоятся 25 января в 11:00. Церемония открытия турнира запланирована на 17:30 26 января. Участие в соревнованиях подтвердили 23 страны.*

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА