Общество

Мэр Красноярска Владислав Логинов прокомментировал идею введения платного проезда по Коммунальному мосту

В целом глава города не против создания платных объектов транспортной инфраструктуры.

Мэр Красноярска Владислав Логинов прокомментировал идею введения платного проезда по Коммунальному мосту

Дмитрий Шабалин

Встреча мэра и студентов педуниверситета.

Мэр Красноярска Владислав Логинов сегодня, 25 января, в День студенчества встретился с учащимися педагогического университета им. В. П. Астафьева. На встрече глава города ответил на вопросы, интересующие ребят, в том числе затронули тему введения платы за проезд по Коммунальному мосту.

Накануне в сети появились обсуждения: завкафедрой автомобильных дорог и городских сооружений СФУ Вадим Серватинский рассказал, что, по его подсчетам, введение платного проезда по Коммунальному мосту, может снизить нагрузку на транспортную систему краевой столицы. Однако большинству красноярцев эта идея пришлась не по душе. Мэр Владислав Логинов заверил, что в ближайшее время никаких изменений не планируется.

– Коммунальный мост – это объект капитального строительства 1961 года. Его строил советский народ, на народные деньги, поэтому он и будет использоваться народом бесплатно на сегодняшний момент. С точки зрения создания платных объектов, если оценить, в принципе, я за. Объекты транспортной инфраструктуры могут быть платными, с имеющейся параллельно альтернативой. Например, если вы из Москвы поедете в Шереметьево, можете поехать по бесплатной дороге, а можете поехать за 450 рублей, если не ошибаюсь, и приехать быстрее минут на 15, – сказал глава города.

Также на встрече Владислав Логинов обсудил со студентами меры поддержки молодых учителей, строительство школ и учреждений допобразования. После глава города отметил, что в Красноярске при поддержке губернатора и правительства края продолжат создавать условия, чтобы молодые педагоги оставались в профессии, а также закреплялись в школах и детских садах краевой столицы.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА