Кушать подано
Красноярцам рассказали о пользе авокадо
Раньше его называли «аллигаторова груша».
Специалисты красноярского Роспотребнадзора поделились интересными фактами об авокадо. Раньше в русском языке оно было известно, как «аллигаторова груша».
В ведомстве рассказали, что листья, кожура и косточка авокадо содержат персин, который опасен как для человека, так и для животных. Авокадо относится к семейству лавровых, поэтому его ближайшие родственники лавр и корица.
— Масло авокадо в салатах увеличивает поглощение полезных веществ организмом минимум в 2,5 раза, максимум — в 15 раз. Из него можно готовить салаты, соусы, бутербродные пасты, смузи. Также авокадо отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, лимонным соком, птицей и большинством овощей, — отметили в Роспотребнадзоре.