Туризм и путешествия

Красноярский край за 2023 год посетили более 2 млн туристов

Это на 40 % больше, чем в 2022-м.

Красноярский край за 2023 год посетили более 2 млн туристов

Михаил Шуклин

«Красноярские Столбы».

Губернатор Михаил Котюков провел совещание о развитии туризма в Красноярском крае. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил разработать программу, нацеленную на реализацию высокого туристического потенциала региона.

По словам главы края, развитие туризма позволит создать новые рабочие места, повысить доход населения и бюджета, а также сохранить историческое и культурное население региона.

– Туризм – это не только отдых и развлечения, но и инвестиции, инновации, социальная ответственность. Мы хотим сделать Красноярский край привлекательным для туристов из разных стран и регионов России, показать им наши уникальные природные и культурные достопримечательности, наше гостеприимство и дружелюбие, – сказал Михаил Котюков.

Губернатор подчеркнул, что программа развития туризма должна учитывать мировые и российские тенденции, а также пожелания самих туристов. Он уверен, что необходимо развивать разные виды туризма, в частности активный, экологический, событийный, гастрономический, горнолыжный, лечебно-оздоровительный, сельский, круизный и промышленный.

Всего за 2023 год Красноярский край посетили свыше двух млн туристов, это на 40 % больше, чем в 2022-м. Рост турпотока в регионе выше, чем в среднем по России. Также увеличилась продолжительность нахождения туристов в регионе – с 3,5 до 4,2 дней.

На прошедшем совещании уже сформулировали первые предложения, их включат в проект программы развития туризма в крае.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА