Неотложка

В Красноярске травматология получила новое оборудование

Экспертиза дала учреждению положительное заключение.

В Красноярске травматология получила новое оборудование

Министерство здравоохранения Красноярского края

Новый аппарат.

В Красноярской клинической больнице № 7 установили новое оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Цифровой рентгеновский аппарат «РИМ» появился в травматолого-ортопедическом отделении № 5, которое находится по адресу: пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 48.

В министерстве здравоохранения рассказали, что данный травмпункт оказывает первичную травматологическую помощь жителям Ленинского и Кировского районов.

– Учреждением получено положительное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы. Оборудование введено в эксплуатацию и используется по назначению, – рассказали специалисты.

Цифровой рентген-аппарат стоит около 16,2 млн рублей – он способен делать около 60 снимков в смену, рассказали Sibnovosti.ru. Благодаря новому оборудованию у медиков появилась возможность разделить потоки пациентов, что сократит ожидание.

Напомним, Красноярская межрайонная клиническая больница № 7 оказывает травматолого-ортопедическую помощь красноярцам при помощи 3 травмпунктов на правом берегу, а также в Советском и Центральном районах. Помимо этого, работают травмпункты на базе краевой клинической больницы, БСМП, филиала красноярской межрайонной поликлиники № 5 в микрорайоне Покровский и в частном пункте Terve на правобережье.

В минздраве напомнили, что для красноярцев организован онлайн-сервис, где можно отследить очередь к врачу-травматологу.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА