Общество

Глава Красноярского края предложил снизить тариф на электроэнергию для частных домов без центрального отопления

Этот вопрос он обсудил с заместителем председателя правительства РФ.

Глава Красноярского края предложил снизить тариф на электроэнергию для частных домов без центрального отопления

Правительство Красноярского края

Александр Новак и Михаил Котюков.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков поучаствовал в обсуждении топливно-энергетического комплекса страны на выставке-форуме «Россия» в Москве, где накануне прошел День энергетики.

– Важно, что все руководители крупнейших российских компаний и госкорпораций – Газпрома, Роснефти, Росатома и других – говорят о Красноярском крае как ключевой территории для развития отрасли. Это укрепит экономическую основу нашего региона, – подчеркнул Михаил Котюков.

Также глава региона обсудил вопросы энергетики на рабочей встрече с зампредом правительства РФ Александром Новаком. Михаил Котюков сделал акцент на важности корректировки федерального закона, который регулирует теплоснабжающие компании, чтобы в будущем была возможность более динамично восстанавливать сети.

Помимо этого, во время встречи губернатор края предложил рассмотреть возможность снизить тарифы на электроэнергию для людей, которые живут в частных домах, где нет центрального отопления. Реализовать такие изменения могут в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА