Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае 7-месячная девочка погибла после падения с дивана

Родители несколько дней пытались лечить ребенка самостоятельно.

В Красноярском крае 7-месячная девочка погибла после падения с дивана

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Дом, где жила малышка.

В Курагинской районной больнице 28 января скончалась 7-месячная девочка. Малышку в тяжелом состоянии доставили из села Таяты Каратузского района. По факту случившегося следователи завели дело о причинении смерти по неосторожности.

Предварительно известно, что девочка жила в полной семье. 25 января ей резко стало плохо, появились тошнота и температура. Родители решили лечить дочь самостоятельно, давали ей жаропонижающее. Однако лучше не становилось, и крошку отнесли к местному фельдшеру. На следующей день девочке стало хуже. Ее экстренно доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за жизнь ребенка, но спасти ее не удалось.

Во время осмотра медики заметили у малышки гематому рядом с левым виском. По словам матери, 24 января дочь упала с дивана, из-за этого появился синяк. Предварительной причиной смерти считают кровоизлияние в головной мозг.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА