Проспект культуры

«Главное — трудолюбие и дисциплина в команде»: Интервью с красноярской ню-метал группой Virgin's Joy

Музыканты коллектива рассказали о своём творчестве и дебютном мини-альбоме «Натюрморты и пейзажи».

«Главное — трудолюбие и дисциплина в команде»: Интервью с красноярской ню-метал группой Virgin's Joy

Дмитрий Шабалин

Группа Virgin's Joy в редакции Gornovosti.

Многие исполнители «металла» порой заложники своего жанра. Они не часто дают интервью, их редко можно увидеть на телевидении и вообще в СМИ. Gornovosti решили сломать эти стереотипы и пригласили на интервью красноярскую ню-метал группу Virgin's Joy. Музыканты, которые выдают на концертах безумный гитарный драйв, в жизни — улыбчивые и скромные ребята.

Гитарист и лидер коллектива Александр Симашко, солистка Елена Саверченко и бас-гитарист Вадим Попов рассказали о своём творчестве, а также дебютном альбоме коллектива «Натюрморты и пейзажи». Он вышел на днях, 28 января.

— Расскажите о своём дебютном мини-альбоме и почему он выходит только через два года существования группы?

Александр: Нашу творческую точку отсчета можно вести с молодёжного центра «Новые имена». Там есть гитарный клуб, где, собственно, мы и собрались. На начальном этапе руководитель этого клуба Андрей Арефьев оказал огромное влияние на становление коллектива. Изначально хотели делать поп-рок, но потом полностью поменяли свой стиль. Стали делать то, что ближе для нас самих. Два года, можно сказать, мы «обрастали мясом», давали многочисленные концерты, а также полностью сформировался костяк. К нам присоединился второй вокалист Ринат Хусаинов, с которым группа уже окончательно преобразилась, и я решил, что настал этот заветный момент, когда можно записать альбом.

Обложка к альбому «Натюрморты и пейзажи». Фото: Александр Караулов, дизайн: Евгения Попозже
Обложка к альбому «Натюрморты и пейзажи». Фото: Александр Караулов, дизайн: Евгения Попозже

— Почему вы решили выпустить именно мини-альбом, в который вошли три песни?

Вадим: Конечно же, у нас были мысли и идеи выпустить полноформатную работу, но пока решили остановиться на мини-альбоме.

Александр: Сейчас есть мировой тренд на мини-альбомы и синглы, мы решили поддаться этой музыкальной тенденции.

Елена: Слушатели и так ждали нашего альбома. Хотелось скорее поделиться с ними песнями. Поэтому и было принято решение разделить всё на части и сейчас выпустить мини-альбом с тремя композициями.

— У вас достаточно много материала для дебютника, но почему выбор пал именно на песни «Груша!», Stop It и «Бездна»?

Александр: Две первые песни великолепно зарекомендовали себя на концертах, и слушатели бы просто нас не поняли, если бы их не было на альбоме. Главная загвоздка заключалась в третьей песне. Изначально вместо лиричной и мрачной песни «Бездна» должна быть другая композиция, более позитивная. Но дело в том, что нашим поклонникам на концертах эта песня так сильно понравилась, что мы решили её включить в альбом.

Вадим: Эта песня нам и самим нравится. Она действительно крутая. В прошлом году мы участвовали в музыкальном фестивале «НОВЫЕФЕСТ», который организовывает молодёжный центр «Новые имена». Он проходил уже в семнадцатый раз. Судейская команда на этом фестивале особо отметила эту песню.

— С какой сложностью вы столкнулись, когда записывали «Натюрморты и пейзажи»?

Елена: Очень сложно было записать вокал. Тяжело исполнить вокальную партию так же, как мы исполняем песню на концертах. Надо вложить на записи эмоции, которые есть на выступлениях. Из-за этого мы даже перезаписали песню Stop It. Не скажу, что я максимально довольна результатом, но думаю, что отчасти мы справились. У нас получилось передать нашу концертную энергетику.

— Лена, расскажи о своём концертном преображении. В жизни ты скромная и спокойная девушка, а на выступлениях из тебя вырывается буря эмоций.

Елена: Я выплёскиваю свои скопившиеся эмоции, как позитивные, так и негативные, стараюсь полностью выложиться и оправдать ожидания поклонников и друзей. Хочется сказать огромное спасибо слушателем, которые поддерживают нас. У нас великолепные поклонники, мы ими очень дорожим!

— За прошедший год группа Virgin's Joy стала неотъемлемой частью тяжёлой сцены Красноярска. Каков секрет этого вашего успеха?

Александр: Секретов абсолютно никаких нет. Главное — это трудолюбие и дисциплина в команде. Мы никогда не подставляем организаторов: вовремя приходим на саундчек и не опаздываем на выступления.

— Как участие в группе изменило вашу жизнь?

Александр: На этот вопрос лучше всех сможет ответить наш бас-гитарист Вадим. Он недавно в группе, самый молодой участник коллектива, ему всего 16 лет, интересно услышать его мнение.

Вадим: После того как я стал участником коллектива Virgin's Joy, моя жизнь стала более насыщенной и интересной. Я никогда этого не говорил, но сейчас от чистого сердца хочу сказать Александру большое спасибо, что позвал меня в коллектив.

Александр: Группа – это не просто солянка из музыкантов, которые что-то делают. Мы представляем собой один организм, который занят общим делом, и Вадим вписался в нашу команду просто великолепно. Как это ни странно звучит, но порой различные интриги и споры в других группах положительно влияют на работу, так как это даёт много тем для творчества и выплеск энергии, но мы не сторонники такого подхода.

— Какие исполнители вдохновляют вас на творчество?

Александр: В первую очередь это альтернативная рок-группа Breaking Benjamin, весь ню-метал от 1998 года до наших дней, а также AMATORY.

— Александр, а какой местный коллектив можешь выделить?

— Одно из самых ярких концертных впечатлений на местном фестивале «Мясорубка» на меня произвела грайндкор группа Cadaveric Decay. Мы так впечатлились их выступлением, что ночью поехали на репетиционную базу и сделали концертное дополнение к нашей песне «Груша!» в их стиле.

— В ваших выступлениях присутствует концертный креатив, например, рядом со сценой есть большой плюшевый гусь, которого каждый может подойти и обнять. Или поклонники создают подобие лодки и делают вид, что плывут. Кто у вас придумывает такие интересные фишки?

Елена: На выпускном в школе мне подарили большого гуся, а Александру вдруг пришла идея его взять на концерт. Потом у нас появился ещё одна подобная мягкая игрушка, и мы поочерёдно их брали на выступления. Зрители подходили и обнимали их. Так внезапно это стало нашей своеобразной концертной фишкой.

— Кому пришла идея с лодкой?

Александр: Елена не только солистка в группе Virgin's Joy, но и ударница коллектива NOFA. Мы отлично общаемся и выступаем вместе на фестивалях. Бас-гитарист коллектива Сергей Корепанов придумал эту идею, а мы её уже воплотили.

— У вашего дебютного альбома «Натюрморты и пейзажи» есть подзаголовок «Часть 1». Когда вы планируете порадовать слушателей и выпустить вторую часть?

Александр: Летом мы планируем много выступлений, а осенью постараемся выпустить продолжение.

Альбом «Натюрморты и пейзажи» можно послушать на всех доступных стриминговых площадках, а также по ссылке

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА