Общество

В Свердловском районе Красноярска провели шесть тысяч встреч с активными жителями

Чаще всего спрашивали о благоустройстве территорий.

В Свердловском районе Красноярска провели шесть тысяч встреч с активными жителями

Администрация Красноярска

Активные жители.

В Свердловском районе Красноярска провели шесть тысяч встреч с активными жителями. Они проводились по месту жительства. Во время разговора обсуждались вопросы смены управляющих компаний, проведения капитального ремонта, выбора советов многоквартирных домов или председателей уличных комитетов, благоустройства дворов, ремонта дорог и проездов и др. В течение 2023 года в ходе таких выездов специалисты администрации проконсультировали более 6 800 граждан.

— Мы планируем свою работу прежде всего на основании вопросов, которые задают нам жители в разных источниках. Поэтому мы стараемся организовать прямой диалог с красноярцами всеми возможными способами, — отмечает руководитель администрации Свердловского района Лилия Назмутдинова. — Активно проводим обсуждение рабочих вопросов в чатах мессенджеров, а также с участием инспекторов по работе с населением.

Так, благодаря активности жителей в планы по ремонту в этом году внесены адреса 17 междворовых проездов и 5 дворовых территорий, а также обустройство спортивной площадки в микрорайоне Лалетино. Кроме того, зафиксированы​ адреса, где необходимо провести работу по ликвидации свалок.

Помимо встреч с жителями и общения в чатах, специалисты ежедневно объезжают территорию района и проводят рейды – всего более 1 300 за год. ​

Так, в течение 2023 года на 87 улицах частного сектора провели рейды по устранению нарушений правил благоустройства, организовали 372 рейда по пожарной безопасности и мошенничеству, 76 – по предупреждению паводков в частном секторе, 453 – по содержанию жилого фонда, 408 – по санитарному состоянию контейнерных стоянок.

Обращались горожане в администрацию и напрямую – всего в течение года они написали 2 178 раз, устно задали 89 вопросов. На каждое обращение были подготовлены и направлены ответы специалистов. Чаще всего жители района спрашивали о благоустройстве территории, а также задавали вопросы, связанные с управлением жилищным фондом. ​

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА