Туризм и путешествия

Красноярцев приглашают на спелеоэкскурсии

Горожане смогут побывать в пещерах красноярских окрестностей.

Красноярцев приглашают на спелеоэкскурсии

Администрация Красноярска

Прогулка по пещере.

Молодежный центр путешественников предлагает красноярцам познакомиться с удивительным миром подземелья и скал. В эти выходные в краевом центре запускается серия бесплатных спелеоэкскурсий . Горожане смогут побывать в пещерах красноярских окрестностей.

Наземные и подземные прогулки групп будут сопровождать опытные гиды Центра. Они расскажут туристам реальные истории и мифы создания пещер и гротов.

– Проект получил название «Красноярск – город пещер». Он создан, чтобы расширить представления горожан о местах для прогулок на природе, а также о туризме в целом. Вокруг Красноярска находится более 200 пещер. Внутри одного только Торгашинского хребта скрыто множество гротов. И что самое главное – часть из них легко проходима, поэтому справятся даже не самые опытные туристы, – отметил директор молодёжного центра «Центр путешественников», Глеб Савин.

11 февраля в 10:00 группа отправится по Караульненскому нагорью и зайдет в пещеру Еленева, которая была обнаружена еще в начале ХХ века. Протяженность маршрута составит 14 километров, а продолжительность – около 7 часов. Сбор у автобусной остановки «Удачный».

– Пещера так называется в честь своего первооткрывателя – Алексея Еленева. Она находится в скале Караульный Бык на высоте 5 метров над берегом Енисея, поэтому никогда не затапливается. В свое время там даже проводились археологические работы, ученые сделали вывод, что в ней жили древние люди, – поделился инструктор по спорту молодёжного центра «Центр путешественников» Дмитрий Толмачёв.

Чтобы принять участие в экскурсии, необходимо пройти онлайн-регистрацию . Организаторы рекомендуют туристам одеться по погоде, надеть спортивную обувь и длинные носки, взять с собой рабочие перчатки и фонарик. Важно не забыть про еду для перекуса и термос с горячим чаем. Возраст участников – от 14 до 35 лет. Подростки до 18 лет допускаются только в сопровождении взрослых. ​

16+

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА