Стадион

Сергей Ломанов-старший объяснил неудачный сезон ХК «Енисей» некачественным судейством

Спортивный директор дал большое интервью.

Сергей Ломанов-старший объяснил неудачный сезон ХК «Енисей» некачественным судейством

Дмитрий Шабалин

Сергей Ломанов.

Спортивный директор «Енисея» Сергей Ломанов прокомментировал неудачный нынешний сезон команды. Интервью появилось в соцсетях клуба.

В частности, он затронул вопрос судейства.

— Сложно в этих условиях что-то создавать. Игры идут — одной команде можно всё, другой нельзя ничего! Мы, если отнимаем мяч, даже с небольшим нарушением, идёт сразу удаление, а команда боится остаться в меньшинстве. Команде соперника можно жестко отнимать у нас мяч, свистка не будет. Если какой-то момент получается сложный — идёт свисток с огромной паузой, — рассказал Сергей Ломанов. — И ещё очень важный момент – кто судит? Кто в этих матчах судил «Енисей"? Когда все эти скандалы происходят, везде одни и те же фамилии — их 3-4 человека. Пусть кому-то не понравится, что я говорю, но мне уже всё равно, я уже устал от такого хоккея! Пусть лучше я буду виноват в чём-то, но я хоть как-то пытаюсь заступиться за ребят. Потому что знаю, что они все переживают.

Спортивный директор считает, что внедрение видеоповторов смогло бы частично повлиять на ситуацию:

— Во всех «нормальных» видах спорта, которые блещут и сверкают – создали свои Лиги. А там уже и все вытекающие технологические вещи(...) Видеоповторы — необходимая вещь, но при таком судействе…

Также Сергей Ломанов высказал свое мнение о плей-офф.

— Как бы это не звучало, но нет! Для нас задача всегда была – чемпионство. Я никогда не рассматривал плей-офф, как приоритет. Это естественная вещь. Может для кого-то это и радость, но «Енисей» всегда борется только за самые высшие места! Вот если бы мы, действительно, по-спортивному принципу не попали в плей-офф — тогда это неудача. Я хочу, чтобы это наши болельщики это поняли. А то, что сейчас происходит — это искусственно топят команду и парни подсели. Если не попадем в плей-офф – да, сделаем шаг назад, но только для того, чтобы потом сделать два вперед, — отметил Сергей Ломанов.

Напомним, последний раз «Енисей» выигрывал 23 декабря, тогда красноярские хоккеисты были сильнее «СКА-Уральский Трубник» со счётом 5:3. Последние 7 матчей ХК «Енисей» провел без побед. В шести матчах команда проиграла, в одном сыграла вничью.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА