Безопасность и правопорядок

Две женщины не могут вернуть больше миллиона рублей за онлайн-курсы красноярки

Пострадавшие заплатили ей более 1,3 млн рублей, однако так и не получили необходимых знаний.

Две женщины не могут вернуть больше миллиона рублей за онлайн-курсы красноярки

Дмитрий Шабалин

Пострадавшие планируют отстаивать свои права в суде.

В Роспотребнадзор обратились жительницы Свердловской области и Республики Дагестан. Они рассказали специалистам ведомства, что хотели прилечь клиентов и освоить новые навыки продаж. В поисках подходящего курса они нашли телеграм-канал предпринимательницы из Красноярска. Они заключили устный договор, после чего первая из пострадавших женщин перевела на карту исполнителя 469 000 рублей, а вторая — 900 000 рублей.

Во время обучения женщины поняли, что «дистанционное образование» слишком поверхностное. Они потребовали возврата денег.

— Наши специалисты установили, что на интернет-сайте исполнителя размещена публичная оферта об оказании информационно-консультационных услуг. Таким образом, предметом договора были вовсе не образовательные услуги, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Специалисты отмечают, что у организаций, которые занимаются образовательными услугами, должна быть соответствующая лицензия. Заключая договор, нужно обращать внимание на все условия и внимательно читать документ.

Женщины планируют отстаивать свои права в суде, а предпринимательница получила предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА