ЖКХ и благоустройство

Более 2,5 тысячи кубометров шин вывезли с территории Октябрьского района

Рабочие приводили в порядок участки, которые не закреплены за муниципалитетом, управляющими компаниями и другими организациями.

Более 2,5 тысячи кубометров шин вывезли с территории Октябрьского района

Администрация Красноярска

Уборка шин.

Подведены итоги работы мобильной бригады Октябрьского района за 2023 год. Рабочие приводили в порядок участки, которые не закреплены за муниципалитетом, управляющими компаниями и другими организациями. В числе основных видов работ: покос травы, ликвидация граффити и уборка небольших свалок и другое.

Мобильная бригада очистила от снега и наледи 8870 квадратных метров территории, 3704 квадратных метра лестниц, удалила более 1,5 тысячи незаконных баннеров, вывесок, штендеров и листовок. Одна из проблем района – уборка отработанных шин с улиц. За прошлый год вывезли более 2,5 тысячи кубометров покрышек.

Задание бригаде формируется ежедневно на основании обращений жителей в администрацию района и комментариев в соцсетях.

– Мобильная бригада – это необходимое подразделение и нужный инструмент для решения локальных вопросов по санитарной очистке района. Благодаря ей мы можем оперативно реагировать на жалобы жителей, – отметил руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА