Общество

Вице-премьер Виктория Абрамченко оценила экологическую модернизацию КрАЗа

За три последних года там произошли существенные изменения по повышению экологичности производства.

Вице-премьер Виктория Абрамченко оценила экологическую модернизацию КрАЗа

Михаил Шуклин

Виктория Абрамченко также посетила новый медицинский центр на промплощадке КрАЗа.

В ходе рабочего визита в Красноярский край заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко вместе с главой региона Михаилом Котюковым посетила Красноярский алюминиевый завод, в том числе они побывали в электролизном и литейном производствах. За три последних года на КрАЗе произошли существенные изменения по повышению экологичности производства.

— Красноярский алюминиевый завод все обязательства, которые берет на себя, выполняет. Причем с опережением. Например, новый электрофильтр в производстве анодной массы мы должны были по плану запустить в декабре этого года, а фактически сделаем это уже в июле. Проект по внедрению видеомониторинга в режиме онлайн с использованием искусственного интеллекта в электролизном производстве действует в 10 корпусах, готовим внедрение этой технологии еще в четырех корпусах. 20 газоочистных установок из 23 имеют гофрированные рукава с повышенной площадью фильтрации. Подготовлена строительная площадка для возведения нового, более модернизированного и экологичного производства КрАЗа, — рассказал управляющий директор АО «РУСАЛ Красноярск» Евгений Курьянов

На замену придёт более экологически безопасная технология производства алюминия РА-550.

— Крупные компании, в том числе РУСАЛ, обещают продолжать экологическую модернизацию. В планах компании — не отступать от заложенных мероприятий, они обещают снизить выбросы в городе более чем на 30%. Сегодня мы оценили планы компании по такой экологической модернизации, и уже со стороны Росприроднадзора зафиксировано снижение выбросов от Красноярского алюминиевого завода около 12%, — отметила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Виктория Абрамченко также посетила новый медицинский центр на промплощадке КрАЗа, оснащенный всем необходимым для оказания квалифицированной медицинской помощи как работникам завода, так и жителям по полису ОМС.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА