Общество

В Красноярске начали готовиться к весенним паводкам

Обычно они происходят в период с конца марта до середины мая.

В Красноярске начали готовиться к весенним паводкам

УДИБ

Подтопление в Красноярске.

В Красноярске обсудили подготовку к весенним паводкам, которые обычно происходят в период с конца марта до середины мая. Вопрос подняли на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Силу паводков определяет состояние малых рек, а также количество снега в городе и центральных и южных районах края. По информации специалистов, сейчас запасы снега не превышают норму, но это не исключает угрозу подтоплений. Поэтому в краевой столице организуют и оснастят пункты временного размещения на 2 тысячи человек.

Сейчас профессионалы уже начали обследовать места, где могут произойти подтопления. Они осматривают русла рек, береговые линии и подмостовые проемы. Жителям частных домов, стоящих в опасной зоне, напоминают о важности уборки придомовых территорий и контроле стока талых вод.

– При подготовке к паводку нужно очистить русла малых рек от снега, льда, мусора и растительности, также необходимо подготовить откачивающую технику. Управляющие компании должны освободить от снега, наледи и мусора дворы, прочистить водоотводные канавы и трубы. В период прохождения паводка будет организован ежедневный контроль уровней воды на реках города, что позволит дежурным службам оперативно реагировать в случае возникновения опасной ситуации, – рассказал руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ Александр Нестеров.

Также до начала поводков на водохранилище реки Бугач организуют сброс воды. Это необходимо для подготовки к приему внешней воды.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА