Актуально

Красноярский край на Всемирном фестивале молодежи в Сочи представит 162 человека

Губернатор Михаил Котюков встретился с делегацией от региона.

Красноярский край на Всемирном фестивале молодежи в Сочи представит 162 человека

Правительство Красноярского края

Михаил Котюков на встрече с молодежной делегацией от Красноярского края.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков пообщался с молодежью региона, прошедшей отбор на Всемирный фестиваль молодежи, который по указу президента пройдет с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» в городе Сочи.

От Красноярского края было подано более 3 000 заявок, но на фестиваль поедут всего 162 представителя региона – студенты, работающая молодежь, школьники.

По словам губернатора Михаила Котюкова, делегаты от региона проявят себя с самой лучшей стороны, а связи, приобретенные в рамках фестиваля, станут залогом долгой и плодотворной международной дружбы:

– Позже ваши новые знакомые смогут приехать в Сибирь, а вы сможете показать им родной край, рассказать о том, чем мы гордимся и чего хотим добиться, продемонстрировать наш сибирский характер и сибирское гостеприимство. Сейчас мы с вами на пороге больших, серьёзных изменений. В 2028 году – юбилей города Красноярска, в 2034 году – юбилей нашего края. Это время – это ваши 10 лет, когда можно и нужно предлагать идеи и браться за их реализацию. Это время ваших возможностей. Мы всё сделаем для того, чтобы самые лучшие идеи стали частью нашей жизни в следующее десятилетние. Поэтому дерзайте, включайтесь, не стесняйтесь и никогда не останавливайтесь. Желаю вам успехов на крупном международном событии! – обратился к молодежи Михаил Котюков.

Стороны в ходе встречи обсудили цели и форматы участия делегации на фестивале, а также реализацию проектов в сфере промышленности, экологии, волонтерства, образовательные и гуманитарные инициативы на территории региона.

Кроме того, красноярская организация «Красволонтер» выбрана одним из 25 центров подготовки волонтеров фестиваля. Уже завтра, 23 февраля, 80 волонтёров Красноярского края начнут работу на площадках фестиваля.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА