Общество

В Ленинском районе Красноярска снесут павильон, где незаконно продавали алкоголь

Бизнесмену придётся заплатить штраф.

В Ленинском районе Красноярска снесут павильон, где незаконно продавали алкоголь

Администрация Красноярска

Павильон.

В Ленинском районе разбирают торговую точку во дворе дома по проспекту Машиностроителей, 17. Там незаконно продавали алкогольную продукцию. Соответствующие жалобы в администрацию Ленинского района поступали от жителей, пишет «КП-Красноярск».

Павильон находится на придомовой территории, поэтому к работе с владельцем торгового объекта подключили управляющую компанию. Но добровольно прекращать незаконную деятельность предприниматель отказался. Демонтаж осуществляется принудительно по решению суда силами УК «ЖСК». Бизнесмену придётся заплатить штраф от 200 до 300 тысяч рублей, возместить стоимость сноса торговой точки — порядка 30 000 рублей, а также привести территорию​​ в порядок.

— Если ларек находится на муниципальной земле, то его сносим мы. Если на придомовых территориях — это зона ответственности УК и ТСЖ. Такие павильоны не только опасны тем, что там, как правило, продают контрафакт, но и тем, что они торгуют круглосуточно, а это провоцирует криминальные происшествия, — отметил руководитель Ленинского района Дмитрий Гурьев.

В 2023 году в Ленинском районе на муниципальной территории демонтировано 14 временных сооружений, незаконно торгующих алкоголем.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА