Стадион

Около тысячи красноярцев посетили соревнования по мотогонкам на льду

По итогам соревнований победителям и призёрам вручили кубки, медали и грамоты.

Около тысячи красноярцев посетили соревнования по мотогонкам на льду

Администрация Красноярска

Мотогонки.

В Красноярске завершился чемпионат города по мотогонкам на льду. Кроме красноярцев, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Иркутска, Усть-Илимска, городов Рудный и Риддер (Республика Казахстан).

Спортсмены боролись в дисциплине «мотогонки на льду – класс 500». Перед началом соревнований на ледовый трек выехали воспитанники физкультурно-оздоровительного клуба комплексной спортивной школы «Технические виды спорта». Ребята от 5 до 17 лет проехали 4 показательных круга, продемонстрировав своё мастерство управления мотоциклом на льду. Не спеша, следуя за старшим по команде, на трассе юные спортсмены выполнили элементы спортивной подготовки – «змейка», «восьмёрка», разгон, торможение и движение в группе.

— Технические виды спорта неизменно привлекают юных спортсменов. Возможно, кто-то из них в будущем станет именитым чемпионом. Но важно не только это. Занимаясь гонками, готовя технику к соревнованиям, ребята приобретают знания и умения, которые будут полезны не только в спорте, но и в обычной жизни, — уверен руководитель главного управления по физической культуре и спорту Максим Орешников.

Золотую медаль завоевал Александр Фесенко из Иркутска, опередив своего наставника Максима Барабошкина из Усть-Илимска. Бронзовая медаль досталась спортсмену из Казахстана Денису Слепухину. Во время гонки он не допустил ни одного падения, ехал уверенно и стабильно, что позволило войти в тройку победителей. Спортсмену из Красноярска Владимиру Чеблокову попасть на пьедестал не позволила досадная ошибка на финише. Он занял четвёртое место.

По итогам соревнований победителям и призёрам вручили кубки, медали и грамоты, а всем участникам соревнований подарки от партнёров мероприятия.

— Был рад участвовать в этом спортивном празднике на льду. На трассе пришлось бороться не только с соперниками , но и с самим собой. Мотогонки на льду – очень зрелищный вид спорта, но вместе с тем и травмоопасный. Каждый заезд – это всегда адреналин и невероятный азарт, ради него и выхожу на старт! — поделился участник соревнований Денис Слепухин.

Отметим, с 2018 года чемпионат города по мотогонкам на льду посвящён памяти Сергея Иванова, заслуженного мастера спорта СССР, трёхкратного чемпиона мира, трёхкратного чемпиона СССР, двукратного чемпиона России по мотогонкам на льду.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА