Общество

За выход на лёд красноярцы заплатят до 3 тысяч рублей

В ближайшие дни синоптики обещают потепление, и выходить на лёд станет особенно опасно.

За выход на лёд красноярцы заплатят до 3 тысяч рублей

Администрация Красноярска

В Центральном районе продолжаются рейды по водным объектам

В Центральном районе продолжаются рейды по водным объектам, где установлены запрещающие выход на лёд знаки. Это участки на островах Молокова и Отдыха, территория в районе устья Качи, участок напротив острова Посадного и ряд других.

Только за последний рейд выявили двух нарушителей. Административные материалы по этим случаям находятся в работе у специалистов. Красноярцам грозят штрафы до 3 тысяч рублей – в сравнении с прошлым годом сумма наказания за такое нарушение выросла в три раза.

​В ближайшие дни синоптики обещают потепление, и выходить на лёд станет особенно опасно. Поэтому проведение таких рейдов обязательно продолжат.

— Эта зима выдалась в основном морозной, но февральские оттепели повлияли на толщину льда. Ещё более опасными станут выходы на лёд в марте. Поэтому во время рейдов мы, прежде всего, беседуем с горожанами. Важнее всего напомнить жителям города о правилах безопасности, чтобы не допустить трагедии, — подчеркнул руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

Совместные профилактические рейды проводятся с участием специалистов МКУ «ЦОМ ГО, ЧС и ПБ», центра ГИМС ГУ МЧС России по Красноярскому краю и полиции. Кроме того, дважды в день отряд аварийно-спасательных работ и группа оперативного реагирования ЕДДС города патрулируют особо опасные места. Чаще всего при появлении патрулей рыбаки покидают места лова. На сегодняшний день в Красноярске уже провели более 80 рейдов, в ходе которых выдали 350 памяток и провели 200 профилактических бесед.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА