Общество

На участие в проекте «Фабрика народных инициатив» в Красноярске подали более 90 заявок

Первый этап приема заявок завершен.

На участие в проекте «Фабрика народных инициатив» в Красноярске подали более 90 заявок

Администрация Красноярска

«Фабрика народных инициатив».

В Красноярске завершился первый этап приема заявок на участие в проекте «Фабрика народных инициатив». Сейчас уже подали более 90 заявок. Жители предлагают различные мероприятия, которые они хотят провести у себя во дворе. Эти инициативы реализуют в период с 15 апреля по 14 июня.

– Организаторам поступило очень много инициатив патриотического характера: многие горожане хотят провести праздник в честь Дня Победы в своём дворе, рассказать детям о важности и исторической значимости этого дня в истории нашей страны, – отметили в администрации города.

Еще несколько участников проекта предложили провести день рождения дома. Для этого они хотят организовать дворовой праздник с концертом и работой различных детских площадок. Другие активные жители предлагают провести дворовой рок-фестиваль или мероприятия для детей с привлечением профессиональных деятелей искусства.

Не забыли и про спортивные события. Некоторые участники заявили о желании провести дворовые соревнования по футболу, баскетболу и флорболу и даже богатырские забавы, которые включают стрельбу из лука, перетягивание каната и метание валенка.

– Если вы не успели подать заявку или ещё думаете над форматом, то время ещё есть, второй этап стартует 5 апреля. А сейчас наших конкурсантов ждёт не менее важный этап – презентация своих инициатив перед экспертным советом, – рассказала начальник отдела управления проектами департамента главы города Юлия Гафарова.

Первая защита состоится 29 февраля в Советском районе. Инициативы, которые успешно ее пройдут, выставят на народное голосование. Красноярцы сами решат, какие из инициатив получат поддержку организаторов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА