Общество

В Центральном парке Красноярска появится большая детская бесплатная площадка «Берлога»

Ее откроют уже осенью.

В Центральном парке Красноярска появится большая детская бесплатная площадка «Берлога»

РУСАЛ

Центральный парк.

В Красноярске продолжается реконструкция Центрального парка. РУСАЛ по инициативе основателя компании Олега Дерипаски уже не первый год реализует в нашем городе различные проекты по благоустройству и реновации любимых мест отдыха. Стоимость благоустройства Центрального парка оценивается в более чем 1 млрд рублей.

Уже в этом сезоне там появятся две большие уникальные детские площадки — «Столбы» и «Берлога». Про первую площадку Gornovosti рассказывали ранее. Теперь появились эскизы второй.

Детско-юношеская игровая площадка «Берлога» расположится недалеко от центрального входа, в западной части парка. Самым большим игровым элементом станет горка, которую сделали в виде медведя. Ее высота составит почти 5,5 метра. В конструкции предусмотрели лестницы, площадки и освещение, ведь подниматься на вершину игрового элемента дети будут прямо внутри медведя. Горки сделают из металлической трубы, а каркас и обшивку — из дерева.

Помимо медведя, на территории «Берлоги» появится скалодром с тарзанкой, площадка для катания на скейтах, турники и различные игровые формы. Также на площадке предусмотрели деревянный мост через детскую железную дорогу. Находясь на нем, можно будет увидеть площадку с высоты.

— В нашем парке практически не было бесплатных игровых зон, где семьи с детьми могли бы провести время, а сейчас появится сразу две больших и уникальных – это «Столбы» и «Берлога». После окончания работ на детских площадках пройдет озеленение. «Столбы» откроем в первый день лета, а осенью можно будет уже оценить новую игровую зону «Берлога» для ребят постарше, — рассказала Елена Южакова, депутат Красноярского городского Совета депутатов, директор департамента PR алюминиевого дивизиона РУСАЛа.

Фото: архив Gornovosti
Фото: архив Gornovosti

Центральный парк после реконструкции должен стать образцом нового стандарта городского благоустройства. Проектировщики и строители учли потребности в безбарьерной среде и важность сочетания ландшафтного дизайна и архитектурных форм в свете современных урбанистических подходов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА