Общество

В магазинах Красноярска начали продавать тюльпаны к 8 Марта

Торговые сети привезли к празднику более 1 миллиона тюльпанов.

В магазинах Красноярска начали продавать тюльпаны к 8 Марта

Дмитрий Шабалин

Тюльпаны.

Торговые сети Красноярска готовятся к 8 Марта. В магазины к празднику привезли более миллиона цветов.

Как рассказали Gornovosti в сети гастрономов «Красный Яр», вчера торговая сеть получила первую большую партию тюльпанов, их привезли из Узбекистана и Калуги. Также в магазин поступили горшечные цветы, среди них — каланхоэ, хризантемы, гиацинты, примула. Всего в гастрономах к 8 Марта будут представлено более 1 миллиона цветов 40 видов.

Фото: «Красный Яр»
Фото: «Красный Яр»

Сегодня в продажу в магазины «Красный Яр» и «Батон» поступит первая партия цветов, самый большой ассортимент можно будет найти, начиная с 5 марта. Стоимость одного тюльпана начинается от 39,9 рублей, как и в прошлом году.

В торговой сети «Командор» Gornovosti уточнили, что они также получили более 1 миллиона тюльпанов разных сортов. Цветы приехали из Белоруссии и Голландии. Помимо тюльпанов, в магазинах будут представлены орхидеи, хризантемы и горшечные растения (гиацинт, крокус, горшечная хризантема, нарцисс, бегония, цикламен). На полках магазинов цветы появятся 1 марта. Цены на тюльпаны пока не называют.

Ранее мы рассказывали, что в теплицах УЗС начали срезать первую партию тюльпанов . Цена тюльпана в этом году — от 70 до 120 рублей за штуку.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА