Безопасность и правопорядок

Красноярец попытался прикрыть друга ложными показаниями и получил штраф

Ему придется заплатить 30 тысяч рублей.

Красноярец попытался прикрыть друга ложными показаниями и получил штраф

ГУ МВД России по Красноярскому краю

При рассмотрении дела лжесвидетель во всем сознался.

В Красноярске осудили 24-летнего очевидца преступления. Он давал ложные показания о своём друге, который водил автомобиль с признаками алкогольного опьянения.

В марте 2022 года сотрудники ДПС остановили «Хонду Цивик» на улице Калинина. Водитель имел признаки опьянения и отказался проходить освидетельствование. Несмотря на непризнание им вины, имеющихся доказательств было достаточно для направления дела в суд.

В суде водитель не признал вину, отрицал факт управления автомобилем и утверждал, что не был пьян, а также указал на давление со стороны полицейских.

Очевидцем произошедшего стал 24-летний друг обвиняемого. В момент остановки он также находился в автомобиле. В ходе расследования уголовного дела парня вызвали на допрос в качестве свидетеля. Там приятель рассказал, что за рулём был именно он, а фигурант дела находился на пассажирском сидении. То же самое он повторил и на суде. Показаниям не поверили.

Настоящего водителя признали виновным и приговорили к 400 часам обязательных работ. В отношении очевидца возбудили уголовное дело за заведомо ложные показания в суде. При рассмотрении дела лжесвидетель во всем сознался. Его признали виновным и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА