Экология

Жители Центрального района подали 922 заявки для перехода на экологичное отопление

Большинство из них хотят установить твердотопливные котлы.

Жители Центрального района подали 922 заявки для перехода на экологичное отопление

Архив Gornovosti

Дом в частном секторе.

В Красноярске жители частного сектора Покровки подали 922 заявки для перехода на более экологичное топливо. Большинство из них хотят установить твердотопливные котлы — такой формат отметили 615 человек. Второе по популярности — газовое отопление с использованием сжиженного углеводородного газа — 282 заявки. Остальные желают перейти на централизованное или электрическое отопление.

— Конечно же, есть и ограничения — например, не везде можно безопасно установить газовое оборудование. Оценить, какой вид подходит для каждого конкретного дома, могут лишь технические специалисты. Эта работа ведётся параллельно. Главная цель — обеспечить переход с традиционного угольного отопления для как можно большего количества домов, — рассказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

Работа по переводу частного сектора на экологичное топливо проходит в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Администрация района проводит адресные обходы, а также ведет прием на Березина, 90. Там жители могут получить подробную информацию о переходе с угольного отопления.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА