Общество

В Красноярске победители премии главы города получат 70 тысяч рублей

Стартовал прием заявок.

В Красноярске победители премии главы города получат 70 тысяч рублей

Администрация Красноярска

Победители премии главы города.

В Красноярске сегодня, 1 марта, начали принимать заявки на участие в премии главы города для молодых талантов. Документы будут принимать до 31 марта. Об этом сообщили в мэрии.

Всего шесть номинаций: за высокие достижения в научно-учебной деятельности, в области образования, культуры и искусства, за достижения в спортивной, общественной, а также в профессиональной деятельности.

Претендовать на победу могут красноярские ученые, призеры олимпиад, соревнований, дипломанты конкурсов и фестивалей, а также лидеры общественных объединений и молодые профессионалы в возрасте от 14 до 35 лет. Победители получат звание лауреата премии главы города, денежный приз — 70 тысяч рублей, диплом и нагрудный знак. Всего награду вручат 50 красноярцам.

Подать заявку можно на сайте администрации города в разделе «Конкурсы и гранты». Анкету проверят эксперты, и на почту придет письмо о необходимости внести корректировки или же о допуске к участию. После, с 15 по 27 апреля, нужно будет подать оригиналы бумаг в органы администрации города.

Список необходимых документов:

  • анкета с основными достижениями за период с 1 марта 2021 года по 1 марта 2024 года;

  • документы, подтверждающие достижения;

  • характеристика или представление с места работы, учебы или общественного объединения;

  • копия паспорта;

  • справка об отсутствии судимости;

  • согласие на обработку его персональных данных по форме в приложении.

Отбор пройдет в два этапа. Сначала участников оценят профильные подкомиссии, а затем общегородская комиссия утвердит окончательный список.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА