ЖКХ и благоустройство

В Красноярском крае нашли подрядчиков для ремонта большинства объектов региональных дорог

Сейчас уже составляются графики работ.

В Красноярском крае нашли подрядчиков для ремонта большинства объектов региональных дорог

Министерство транспорта Красноярского края

Ремонт дороги.

В Красноярском крае в этом году планируют отремонтировать 65 объектов региональных дорог. Сейчас министерство транспорта нашло подрядчиков для большинства участков. Всего специалисты должны привести в порядок 180 км трасс и 14 мостов.

— Контрактация объектов — одна из ключевых задач в подготовке к дорожно-строительному сезону. Работа начинается заранее — во второй половине прошлого года на треть объектов уже были заключены контракты. На сегодня общая доля заключённых контрактов составляет 95 процентов, — рассказал Дмитрий Зотин, министр транспорта края.

Сейчас идет поиск подрядчиков для ремонта мостов через реку Ентаулька в Большемуртинском районе, реку Джебь в Курагинском районе, а также капремонта моста через реку Большой Кантат в Большемуртинском районе. Еще необходимо найти специалистов для реконструкции дороги Енисейск – Высокогорский на участке с 42 по 57 км. Контракты по этим объектам должны заключить до конца апреля.

Подготовка к ремонту других объектов уже идет. Специалисты составляют графики работ, закупают и подвозят необходимые материалы. К работам приступят при благоприятной погоде.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА