Общество

В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о пользе и вреде бобовых

Не стоит есть фасоль, горох или нут чаще двух-трех раз в неделю.

В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о пользе и вреде бобовых
Горох.

Красноярцам рассказали о пользе и вреде бобовых, к которым относятся фасоль, горох, соя, нут, чечевица, чина, маш, а также арахис. Фактами поделились в краевом Роспотребнадзоре.

Так, бобовые содержат большое количество белка – от 20 до 24 %, а также от 2 до 4 % жира, 34-38 % – крахмала, 6-12 % – пищевых волокон и 3-11 % – железа. Еще в них есть фолиевая кислота, калий, магний.

Специалисты советуют не употреблять фасоль, горох или нут чаще двух-трех раз в неделю. Эти продукты должны быть добавкой к основным блюдам или же компонентами салатов или супов. Если съесть большое количество бобовых, возникнет повышенная нагрузка на пищеварительную систему.

Покупая бобовые, нужно обязательно проверять срок годности, а также отсутствие влаги, пыли и мусора в упаковке. После хранить эту продукцию стоит в плотно закрытой таре. При обнаружении налета бобовые придется выбросить – они испорчены.

Еще в Роспотребнадзоре советуют замачивать бобовые на ночь. Так можно сократить время приготовления. Не обработанные горох, нут или чечевица могут вариться несколько часов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА