Актуально

У родственника Романа Гольдмана изъяли телефон для экспертизы

Этот человек может знать, где находится предприниматель.

У родственника Романа Гольдмана изъяли телефон для экспертизы

Законодательное собрание Красноярского края

Роман Гольдман.

Полицейские продолжают расследование уголовного дела о хищении денег пайщиков сельхозкооператива «Агро Вклад», принадлежащего бывшему депутату Заксобрания Роману Гольдману.

У родственников предпринимателя провели повторные обыски — правоохранители изъяли у одного из них телефон. Предположительно, этот человек недавно мог встречаться с Гольдманом заграницей. Сейчас смартфон находится на эскпертизе. Возможно, специалистам удастся выяснить важные для следствия факты, в том числе точное место, где находится экс-депутат.

Также полицейские продолжают работать с пайщиками. Им уже удалось допросить 700 человек. Всего потерпевшими признали 2,5 тысячи человек.

— Приоритетным направлением остается принятие обеспечительных мер для возмещения ущерба, причиненного вкладчикам. Направленные полицейскими в суд ходатайства позволили наложить арест на имущество бизнесмена и холдинга на сумму более 4 миллиардов рублей, — отметили в ГУ МВД России по краю.

В начале ноября прошлого года на сайте кооператива «Агро Вклад», связанного с компанией «Голдман Групп», появился приказ о приостановке с 9 ноября деятельности двух офисов — в Красноярске и Абакане. Пайщикам по электронной почте предложили подать заявление о досрочном расторжении договоров.

В конце ноября Гольдмана лишили мандата депутата Заксобрания края из-за уголовного дела о небрежном хранении огнестрельного оружия. На большую часть его имущества уже наложен арест. Сейчас предприниматель заочно арестован.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА