Безопасность и правопорядок

В Октябрьском районе Красноярска подготовили пункт временного размещения на случай паводков

В зоне особого внимания низинные участки в переулках Лесосибирском и Каратузском, а также на улицах Пировской и Назаровской.

В Октябрьском районе Красноярска подготовили пункт временного размещения на случай паводков

Администрация Красноярска

Работы на реке Бугач.

В Красноярске спасатели и работники администрации готовятся к паводкам. Они ведут ежесуточный мониторинг за состоянием Бугача. Сейчас уровень воды в реке держится на отметке 135 см. По словам специалистов, показатели в рамках нормы, угрозы для частного сектора нет. До критической отметки ещё полметра.​

Водосброс реки в районе озера-парка Октябрьский открыли ещё в конце февраля. Мерные линейки установлены возле автомобильного моста по улицам Бийхемская и 1-я Приручейная – это зоны возможного подтопления. Еще в зоне особого внимания низинные участки в переулках Лесосибирском и Каратузском, а также на улицах Пировской и Назаровской.

Ранее сотрудники САТП промыли ото льда русло Бугача, вырезали крупные глыбы. Работники обслуживающих организаций вырубили там старые кустарники, расчистили подмостовые участки и пропускные каналы для беспрепятственного прохода талых вод.

Местных жителей просят ответственно отнестись к сезонному явлению и подготовить свои дворы. Владельцам домов в частном секторе нужно очистить от снега и мусора водопропускные каналы рядом с дворовыми постройками, а также заранее поднять продукты из погреба или подвала.

– Во время весенних паводков необходим регулярный контроль состояния рек. Благодаря профилактическим мероприятиям мы сможем избежать серьезных подтоплений на территории района. Жителям также необходимо следовать правилам, о которых рассказывают сотрудники во время рейдов. Профилактика будет проходить до окончания периода половодья, – отметил руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

На случай чрезвычайной ситуации в районе заранее организован пункт временного размещения в городском Дворце культуры (пр. Свободный, 48). Пункт сбора – площадка перед домом по адресу: Пировская, 36. Уточнить информацию можно по телефону: 244-84-08.

По всем вопросам, касающимся паводка, можно обращаться в администрацию района: 247-01-10, 247-01-20, при необходимости откачки воды – в САТП: 236-17-89. Для населения всегда работает номер единой диспетчерской службы 005.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА