Безопасность и правопорядок

В Красноярске мужчина предстанет перед судом за убийство своего знакомого

Мужчина избил знакомого, раздел и оставил в мороз на улице.

В Красноярске мужчина предстанет перед судом за убийство своего знакомого

Дмитрий Шабалин

Пострадавший скончался из-за обморожения и полученных в ходе драки травм.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве 30-летнего мужчины без определенного места жительства на улице Капитанской.

Согласно данным следствия, ночью на 4 января текущего года произошел конфликт троих пьяных мужчин в тамбуре магазина на улице Капитанской. В ходе ссоры обвиняемый избил 30-летнего знакомого руками, ногами и разбитой бутылкой по голове и телу, после чего раздел и забрал всю его одежду, оставив потерпевшего на улице в мороз.

– Обвиняемый вместе со вторым знакомым скрылся с места происшествия, выбросив по пути пакет с одеждой потерпевшего, – отметили в ведомстве.

Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть потерпевшего наступила из-за переохлаждения организма, осложнившегося травмой головы и внутренним кровоизлиянием.

– По результатам стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы у мужчины, уличенного в убийстве, имеется хроническое психическое заболевание, что лишало его в момент совершения общественно опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, – добавили специалисты.

В данный момент решается вопрос о применения принудительной меры медицинского характера к уличенному в убийстве мужчине.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА