Экология

Красноярскому ЭВРЗ запретили работать в период неблагоприятных метеоусловий

Предприятие нарушало экологическое законодательство.

Красноярскому ЭВРЗ запретили работать в период неблагоприятных метеоусловий

Архив Gornovosti

Режим НМУ в Красноярске.

В Красноярске отменили план по снижению выбросов ЭВРЗ в период неблагоприятных метеоусловий. Об этом в своем телеграм-канале сообщил министр экологии края Владимир Часовитин.

По его словам, во время проверки специалисты установили, что предприятие нарушает экологическое законодательство. Снижение выбросов организовано только для трех из семи источников. Также завод не соблюдает план мероприятий в период НМУ.

– Замеры передвижной эколаборатории показали превышения по ряду загрязняющих веществ. Кроме того, на промплощадке выбросы источников определяли расчетным путем, а должны быть инструментальные замеры, – рассказал Часовитин.

Помимо этого, на источниках загрязнения ЭВРЗ не оборудовали технологические отверстия для забора проб, поэтому у специалистов не было возможности проверить эффективность газоочистного оборудования. Без таких проверок источники использовать запрещено.

В итоге красноярскому ЭВРЗ запретили работать в период НМУ.

Стоит отметить, что одной из приоритетных задач федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» является снижение выбросов загрязняющих веществ. Согласно поручению президента России, к 2026 году объем валовых выбросов в атмосферный воздух Красноярска должен сократиться минимум на 20 %.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА