Актуально

Посольство РФ окажет помощь родственникам впавшего в кому в Бангкоке красноярца

Посольство держит контакт с семьей пострадавшего.

Посольство РФ окажет помощь родственникам впавшего в кому в Бангкоке красноярца

Дмитрий Шабалин

Специалисты окажут консульское содействие, если красноярцу потребуется эвакуация из королевства.

Жителю столицы Красноярского края, впавшему в кому после задержки рейса Бангкок — Красноярск, окажут консульское содействие сотрудники посольства РФ в Таиланде, если россиянину потребуется медэвакуация.

Как рассказали ТАСС со ссылкой на российское дипломатическое представительство, ведомство отфиксировало появление в СМИ информации о госпитализации Сергея Напалкова:

– Мы находимся в контакте с родственниками потерпевшего. В случае необходимости экстренной медицинской эвакуации с территории Таиланда в Россию ему будет оказано консульское содействие в рамках имеющихся полномочий, — добавили в российском посольстве.

Также ситуацию вновь прокомментировали в пресс-службе «Аэрофлота». Там сообщили, что сейчас авиакомпания занимается урегулированием вопроса по оплате медицинских расходов пассажира.

Напомним, турист из Красноярска впал в кому после отказа системы подачи кислорода в самолете, вылетающем из Бангкока. Самолет не мог сутки вылететь в столицу Красноярского края из-за неисправности судна.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА