Безопасность и правопорядок

В Красноярске осудят студента за травму пожилой пассажирки

Молодой водитель стал виновником аварии с автобусом.

В Красноярске осудят студента за травму пожилой пассажирки

Прокуратура Красноярского края

Женщина при падении сломала плечо. Ей потребовалась операция.

24 апреля текущего года студент-второкурсник в дневное время ехал за рулем ВАЗ 21150, подаренного родителями за успешное окончание школы. Около дома № 118а по ул. Академика Киренского водитель решил развернуться, но не убедился в безопасности маневра и при развороте «подрезал» двигавшуюся в этом направлении маршрутку.

Как рассказали в прокуратуре, во избежание столкновения водитель автобуса резко затормозил, отчего пассажиров разбросало по салону.

– Один из них упал и придавил 73-летнюю женщину. Она получила перелом правой плечевой кости, с которым в последующем перенесла операцию и установку в кость металлической конструкции для фиксации правой руки, – добавили в ведомстве.

После водитель автобуса вошел в салон и извинился за применение им экстренного торможения, пояснив, что это было сделано из-за легкового автомобиля, который создал помеху.

Теперь студенту за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека, грозит до 2 лет с лишением права управлять транспортными средствами либо заниматься деятельностью, связанной с их управлением, до 3 лет.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА