Экономика

Сельхозпроизводители Красноярского края могут получить от 3 до 10 млн рублей на агротуризм

Заявки на участие принимаются с 27 апреля по 24 мая.

Сельхозпроизводители Красноярского края могут получить от 3 до 10 млн рублей на агротуризм

Правительство Красноярского края

Конкурс проведут в сентябре.

В Минсельхозе России состоится конкурс грантов «Агротуризм». Участвовать в нём смогут и сельхозпроизводители из Красноярского края.

Деньги выделят на покупку, строительство, модернизацию или реконструкцию помещений, в том числе модульных, для размещения туристов, объектов развлекательной инфраструктуры и проката, их подключение к инженерным сетям, на приобретение туристского инвентаря и снаряжения, мебели и оборудования для оснащения объектов в сельском туризме, а также техники и спецтранспорта, благоустройство территории.

Сельские хозяйства могут рассчитывать на гранты от 3 до 10 млн рублей. Есть ряд условий: нужно быть малым предприятием или микропредприятием, быть зарегистрированным и работать в сельской местности или на территории агломерации. Вести деятельность по проекту нужно как минимум пять лет.

Заявки на участие будут принимать с 27 апреля по 24 мая. Финансирование на свои проекты победители получат в 2025 году. Мера господдержки предусмотрена федеральным проектом «Развитие сельского туризма».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА