Кушать подано
Красноярцам рассказали, как выбрать киви
Определить качественный продукт можно по внешнему виду.
![Красноярцам рассказали, как выбрать киви](/media/cache/7a/b2/7ab27011ad252f86c6c21956596e6538.webp)
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как выбрать киви. Вкусный фрукт будет иметь равномерный цвет кожицы (от зеленоватого до тёмно-коричневого), она будет сухой и покрыта небольшими ворсинками, без морщин, пятен и вмятин.
Спелый киви – плотный и упругий, но не слишком твёрдый, место плодоножки сухое, при нажатии сок из неё не выступает.
Впрочем, в покупке незрелого фрукта нет ничего страшного: если поместить его в вентилируемый пакет вместе с бананом, яблоком или грушей, киви дозреет в течение пары дней. Такой эффект санитарные врачи объясняют выделяемым плодами этиленом.
Хранить киви можно и при комнатной температуре, и в холодильнике. Мыть его следует только перед употреблением, в противном случае он быстро загниёт.
В Роспотребнадзоре отмечают, что киви – полезный продукт. В нём много витаминов, минералов и микроэлементов. Однако он является сильным аллергеном. Кроме того, отказаться от него следует людям с серьёзными проблемами с пищеварением.