Новости Красноярска

Красноярцам рассказали, как выбрать качественную сметану

Советами поделились специалисты Роспотребнадзора.

Красноярцам рассказали, как выбрать качественную сметану
Магазин, покупки, картофель, картошка, супермаркет
Архив Gornovosti

Жителям Красноярска напомнили правила выбора качественной сметаны. Советами поделились специалисты Роспотребнадзора.

Так, в магазине стоит обратить внимание на название. Слова «сметанка» или «сметанный продукт» свидетельствуют о наличии растительных жиров. В составе, между тем, должны быть только нормализированные сливки и закваска. Количество молочнокислых микроорганизмов — не менее 1х10⁷ КОЕ/г.

Кроме того, по словам специалистов, настоящая сметана не может быть обезжиренной. Ее цвет должен быть белым с кремовым оттенком, поверхность – гладкой и глянцевой, без комочков. Хранится сметана до пяти или десяти суток в закрытой упаковке.

По словам экспертов, при термостатном способе изготовления сметана сквашивается в индивидуальных баночках, а при традиционном – в большой емкости. Их польза абсолютно одинакова, отличается такой продукт лишь текстурой.