Кушать подано
Как приготовить ножки кролика в сотейнике (рецепт)
Кроличьи лапки — безусловно, деликатес, им место прежде всего на праздничном столе.
Кроличьи лапки — безусловно, деликатес, им место прежде всего на праздничном столе. Так впереди праздников — хоть отбавляй!
На задних лапах мяса побольше, но я готовил и задние, и передние вместе. Если не лень — можно мясо с костей обрезать до начала готовки. Если лень — готовьте с костями. В общем, так даже вкуснее получается: кости ведь тоже свой навар дают и вкус.
Как всегда, очень важно найти на рынке честного продавца, который продаст вам кролика, специально выращенного на мясо. Не будучи специалистом, трудно разобрать — получите ли вы тот эффект, на который рассчитываете. Получится ли у вас в результате термообработки не просто кусок чего-то, а именно нежное, сочное мясо, словом — блюдо, которое не стыдно подать к столу. Но тут советы бессмысленны, как говорится, ищите — да обрящете.
Что нужно?
ножки кролика — 4 шт.
горчица — 1 ст. ложка
сметана 20 % — 100 г
бульон говяжий или куриный — 100 мл
паприка — 1 ч. ложка
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
растительное или оливковое масло — для обжарки
соль, белый перец — по вкусу
Что делать?
Кроличьи ножки обжарить на оливковом или растительном масле до румяной корочки.
Смешать горчицу, сметану, говяжий или куриный бульон, паприку, мускатный орех, соль, перец.
Ножки выложить в сотейник, залить полученным соусом, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить на малом огне полтора-два часа. Подавать лучше всего с картофельным или с картофельно-сельдереевым пюре.