Кушать подано
Рулет из горбуши
Рыбка получится нежная, а корочка лаваша — хрустящая.
Любой диетолог скажет, что рыба обязательно должна быть в рационе человека. В ней содержатся необходимые организму белки, полезные жирные кислоты, витамины. Одна из самых доступных сегодня рыб — горбуша. Из неё мы и приготовим сытное блюдо с использованием лаваша — очень популярного в последнее время ингредиента. Рыбка получится нежная, а корочка лаваша — хрустящая. Попробуйте!
Что потребуется:
- горбуша 700 г
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лаваш 2 шт. (300 г)
- сметана 200 г
- горчица 1 ст. ложка
- сливочное масло 15 г
Что делать:
- Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
- Горбушу разделайте, отделите мясо от костей. Полученное филе разрежьте на восемь порционных кусков.
- Сметану смешайте с горчицей.
- Лаваш разрежьте на восемь кусочков. На кусочек лаваша положите столовую ложку моркови с луком. Сверху положите кусочек рыбы, посолите и поперчите. На горбушу выложите по одной столовой ложке сметаны с горчицей.
- Лаваш с начинкой плотно сверните конвертиками. Выложите в форму. Смажьте рулетики растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.
- Запекайте рулетики до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут.
Это блюдо можно использовать как в горячем, так и в холодном блюде. Горбуша, запечённая в лаваше, вкусна в любом виде.