Кушать подано

Рулет из горбуши

Рыбка получится нежная, а корочка лаваша — хрустящая.

Рулет из горбуши

Любой диетолог скажет, что рыба обязательно должна быть в рационе человека. В ней содержатся необходимые организму белки, полезные жирные кислоты, витамины. Одна из самых доступных сегодня рыб — горбуша. Из неё мы и приготовим сытное блюдо с использованием лаваша — очень популярного в последнее время ингредиента. Рыбка получится нежная, а корочка лаваша — хрустящая. Попробуйте!

Что потребуется:

  • горбуша 700 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лаваш 2 шт. (300 г)
  • сметана 200 г
  • горчица 1 ст. ложка
  • сливочное масло 15 г

Что делать:

  1. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
  2. Горбушу разделайте, отделите мясо от костей. Полученное филе разрежьте на восемь порционных кусков.
  3. Сметану смешайте с горчицей.
  4. Лаваш разрежьте на восемь кусочков. На кусочек лаваша положите столовую ложку моркови с луком. Сверху положите кусочек рыбы, посолите и поперчите. На горбушу выложите по одной столовой ложке сметаны с горчицей.
  5. Лаваш с начинкой плотно сверните конвертиками. Выложите в форму. Смажьте рулетики растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.
  6. Запекайте рулетики до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут.

Это блюдо можно использовать как в горячем, так и в холодном блюде. Горбуша, запечённая в лаваше, вкусна в любом виде.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА