Новости

В Красноярском крае за 4 месяца предприятия увеличили производство продуктов

Больше всего выросло производство макарон.

В Красноярском крае за 4 месяца предприятия увеличили производство продуктов

Краевые предприятия в этом году стали производить больше продуктов питания. По данным Красноярскстата, за 4 месяца этого года заметнее всего выросло производство макарон. В сравнении, с аналогичным периодом 2022 года рост составил 21,8%.

Кроме того, производство сливочного масла выросло на 5,7%, сгущёнки — на 13,3%, а сыра — на 7,5%. На 5,2% вырос объём выпуска муки, на 3,4% – круп. Говядины стали производить больше на 7,2%, а мяса и субпродуктов домашней птицы – почти на 4%.

Сейчас запас основных продуктов питания в крае составляет 26 дней. А непродовольственных товаров в регионе хватит на 63 дня. Перебоев с поставками товаров и продуктов нет.

«Ситуация в агропромышленном комплексе края стабильная. Неблагоприятные факторы – перебои с логистикой, перенастройка цепочек поставок, рост цен на сырьё, особенно актуальные в феврале-марте, нивелировались», — отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Фото: krskstate.ru


Мы в «Телеграме», «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА