Живой уголок

На «Красноярских Столбах» заметили горностая

Всего на территории нацпарка обитает около 10 горностаев.

На «Красноярских Столбах» заметили горностая

Специалисты «Красноярских Столбов» смогли сделать снимок горностая в летней шубке. Всего на территории национального парка проживает около 10 особей этого животного, поэтому встретить горностая получается не так часто.

Научный сотрудник «Красноярских Столбов» рассказала, что горностаи предпочитают передвигаться рядом с ручьями и в сильно захламленных местах. В летнем сезоне зверек двухцветный: с белым низом и рыжевато-бурым верхом. Длина тела самца варьирует от 20 до 35 см, а самочки в два раза меньше. Вес животных составляет 70—260 граммов.

Горностай – всеядный хищник. Питается полевками, пищухами, бурундуками, землеройками, кротами, птицами и их яйцами, лягушками, змеями, ящерицами, рыбой, крупными насекомыми. Если не находит пропитание, то ест человеческие отбросы и ягоду.

Фото: национальный парк «Красноярские Столбы»

Читайте также:

В Красноярске на Столбах заметили купающегося медведя

В заповеднике "Столбы" посчитали животных


Мы в «Телеграме», «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Анастасия Солдатова
Опубликовано 4 месяца назад,   9 июня 2022 г. 9:08
Опубликовано 4 месяца назад,   9 июня 2022 г. 9:08
Пример HTML-страницы

Обзор материалов